Вторник, 11 декабря 2018, 22:131544559232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганское энергетическое объединение отключит от электроснабжения водоотливной комплекс шахты "Кременная" госпредприятия "Укршахтгидрозащита" 13 июля. Данную информацию в своем блоге опубликовал гендиректор энергетического предприятия Владимир Грицай.

Причина обесточивания комплекса — задолженность перед энергетиками в размере 514-ти тысяч гривен, большая часть которой была сформирована в 2014-м году. По информации источника, сейчас долг не погашается

"ГП оплачивает только текущие платежи за электроэнергию, но непостоянно и недисциплинированно. Часто просрочивается оплата счетов за потребление, из-за чего только за последние полгода долг вырос на 100 тыс грн. На протяжении трех лет мы не раз обращалось к руководству страны, области, "Укршахтгидрозащиты" с просьбой помочь в погашении долга. Никакой реакции не было и к этому уже все привыкли", - утверждает Грицай.

Известно, что отключение электроснабжения водоотливному комплексу шахты "Кременная" повысит уровень воды в стволе выше допустимого уровня, что угрожает подтоплением 212 га территорий города Кременная. Также из-за этого возрастет интенсивность выхода метана на поверхность. Он будет накапливаться во взрывоопасной концентрации в подвалах домов, что, как отмечает источник, может привести к техногенной катастрофе на территории Луганской области. 

"ЛЭО уже несколько раз отключало электроэнергию данному объекту, но реакции все равно не было. Мы снова и снова давали ток насосам, поддаваясь на уговоры и обещания Кременской районной госадминистрации. Она единственная озаботилась возможным экологическим коллапсом. Недавно этим вопросом занялись и в ОГА Юрия Гарбуза, но это все равно не привело к оплате государством своих долгов… Минэнергоуглепрому и Минфину были даны поручения разработать пути погашения "Укршахтгидрозащитой" долга. Однако у ЛЭО до сих пор нет понимания, как будет погашаться имеющаяся задолженность. В этот раз мы будем вынуждены отключить водоотливной комплекс шахты "Кременная", несмотря на все угрозы. Мы три года давали шансы решить проблему, но оказалось, что это никому не нужно, кроме нас", - написал гендиректор "ЛЭО".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: