Вверх

Прошлые сутки обозначились дальнейшим обострением обстановки на линии боевого соприкосновения. Значительно возросло количество случаев применения боевиками тяжелого вооружения. Об этом, как передает информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Так, по подсчетам Генштаба, бандформирования вчера выпустили в сторону сил АТО около 900 мин, более 130 артиллерийских снарядов, 25 снарядов из танка и четверть боекомплекта РСЗО “Град”. Более половины всех минометных и артиллерийских обстрелов со стороны боевиков произошли именно в районе Бахмутской трассы. Интенсивность боевых действий, что сейчас наблюдается, уже превысила аналогичные показатели в январе-феврале 2017 года во время боев за Авдеевку.

Как сообщает Мотузяник, на Луганском направлении сутки начались с вражеских вооруженных провокаций в Станице Луганской и вблизи Попасной. Уже через 5 часов относительного затишья боевые действия переместились на участок фронта вдоль Бахмутской трассы, а именно: Крымское - Желобок - Новотошковское.

“Обстрелы украинских позиций из практически всего имеющегося у врага тяжелого вооружения продолжались в течение 15 часов почти без перерывов. Не использовали боевики здесь только реактивную артиллерию. Установлено, что противник развернул тяжелые орудия вблизи поселков Донецкий и Сентяновка (прежнее название - Фрунзе). Украинские военные открывали огонь в ответ на наиболее дерзкие агрессивные действия противника. Вечером также состоялись одиночные обстрелы со стороны противника в Ореховом, Катериновке и Троицком. Во всех трех случаях боевики применяли минометы”, - сообщил спикер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: