Воскресенье, 24 марта 2019, 09:421553413377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители района шахты Матросская (город Лисичанск) проводят стихийную акцию протеста, перекрыта дорога в направлении стекольного завода. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

По словам участников акции, в домах более двух недель отсутствует централизованное водоснабжение. Требования протестующих – проведение диалога с городскими властями и решение вопроса о задолженности Лисичанскводоканала перед энергокомпанией ЛЭО, обесточившей объекты водоканала за долг в сумме 130 миллионов гривен.

В настоящее время на месте проведения акции представителей городской власти нет. Также известно, что на месте присутствуют сотрудники полиции, обеспечивающие охрану правопорядка. Происшествий не зафиксировано.

Напомним, вопрос задолженности Попаснянского и Лисичанского водоканалов перед Луганским энергетическим объединением обсуждался вчера, 6 июня, на уровне Кабинета Министров Украины. 

Как отметил представитель ЛЭО, в ходе совместного совещания при участии вице-премьер-министра Владимира Кистиона, руководства Луганской областной военно-гражданской администрации и директора ЛЭО Владимира Грицая ответы на проблемные вопросы не были найдены.

Учитывая итоги вчерашнего совещания, которые не привели к решению проблем, сотрудники ЛЭО провели отключение всех объектов Лисичанскводоканала. 

Ранее генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай сообщал, что со стороны властей Лисичанска никаких подвижек в сторону конструктивного разговора о погашении существующей задолженности нет. 

Также ранее сообщалось, что спасатели вынуждены подвозить воду в несколько районов города.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: