Вторник, 21 сентября 2021, 08:461632203187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
6 апреля незаконные вооруженные формирования осуществили обстрел участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская» с применением крупнокалиберного пулемета, АГС и стрелкового оружия. Об этом сказано в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции.

Украинская сторона СЦКК вынуждена констатировать, что, несмотря на показательные действия представителей НВФ по «готовности» к отводу сил и средств на участке разведения №1 «Станица Луганская», которые 6 апреля были освещены в средствах массовой информации Российской Федерации и ОРДЛО, боевики на самом деле ставили цель обвинить украинскую сторону в невыполнении Минских договоренностей.

Учитывая тот факт, что режим полной тишины на участке №1 фиксировался уже более четырех суток, штабом АТО 6 апреля проведено координационное совещание по вопросам разведения сил и средств на данном участке 9 апреля этого года.

Однако, 6 апреля, в период с 20.05 до 20.40 незаконные вооруженные формирования осуществили обстрел участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская» с применением большого крупнокалиберного пулемета, АГС и стрелкового оружия.

«Данный факт свидетельствует о преднамеренном и коварном срыве боевиками разведения сил и средств на данном участке. Украинская сторона твердо стоит на позиции выполнения всеми сторонами всех пунктов Минских договоренностей, в том числе Рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 21 сентября 2016 года и неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства», - отмечено в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: