Воскресенье, 26 сентября 2021, 23:571632689870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Областную программу оздоровления и отдыха детей "Луганское лето" на 2017-2019 годы принято на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Департамента соцзащиты населения Луганской облгосадминистрации.

Так, 30 марта 2017 года на заседании коллегии Луганской облгосадминистрации был принят проект областной программы оздоровления и отдыха детей "Луганское лето" на 2017-2019 годы, представленный директором Департамента социальной защиты населения Элеонорой Полищук.

"Необходимость принятия Программы обусловлена завершением срока действия предыдущей Программы и необходимости комплексно решать вопросы организации оздоровления и отдыха детей Луганской области в современных экономических и политических условиях", - говорится в сообщении.

Элеонора Полищук акцентировала внимание на необходимости обеспечения полноценного оздоровления и отдыха детей, требующих особого внимания и поддержки, в том числе детей-сирот и детей, проживающих в населенных пунктах на линии разграничения.

Как сообщают в Департаменте, большой проблемой области является ограниченность собственной оздоровительной базы. Из 16 детских учреждений оздоровления и отдыха, которые остались на подконтрольной украинской власти территории области, только 6 в настоящее время имеют возможность принимать детей на оздоровление. Председатель областной госадминистрации Юрий Гарбуз подчеркнул необходимость возобновления работы неработающих ныне детских лагерей и обратился к руководителям горисполкомов и райгосадминистраций с требованием начать эту работу, как только будет возникать такая возможность.

Также отмечено, что программой предусмотрено финансирование из бюджетов всех уровней закупки услуг по оздоровлению и отдыху детей на сумму 68,7 миллионов гривен. Также предусмотрено 17 миллионов гривен на реконструкцию областных учреждений оздоровления и отдыха, которая начнется сразу после установления устойчивого мира.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: