Вверх

Северодонецким городским советом принята целевая программа "Строительство многоквартирных жилых домов для внутренне перемещенных лиц в 80 и 84 микрорайонах Северодонецка и формирование Фонда жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц в Северодонецке на 2017-2018 годы". Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Программа разрабатывалась совместно со всеукраинской общественной организацией ветеранов войны и труда "Солдатские комитеты".

Известно, что в Северодонецкой территориальной громаде на учете состоит более 58,5 тысяч внутренне перемещенных лиц (50,5 тысяч семей), из которых 15,5 тысяч семей обратились в УТиСЗН Северодонецкого горсовета за назначением ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Количество семей, которым было назначено денежное пособие, составляет 10 тысяч. 

Принятая депутатами городская программа предусматривает строительство двух 9-этажных домов в 84-м микрорайоне и пяти 4-этажек в 80-м микрорайоне. До конца текущего года предполагается оформить выделение земельных участков под строительство, изготовить проектно-сметную документацию и, по возможности, начать строительство первого дома.

На финансирование строительства, предусмотренного программой, на 90% планируется привлечение средств из областного и государственного бюджетов. 10% составит софинансирование из городского бюджета.

"Старт такого крупного строительного проекта выгоден не только переселенцам, но и северодончанам. Полномасштабное строительство позволит создать новые рабочие места как для горожан, так и для ВПЛ – и непосредственно на стройках, и во вспомогательных отраслях", - говорится в собщении.

В каждом из жилых домов 10% квартир планируется предоставить жителям Северодонецка, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Остальные квартиры – предоставлять для временного проживания внутренне перемещенным лицам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: