Вверх

Луганские лесники готовятся к весенним лесокультурным работам. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Так, луганские лесоводы приступили к ревизии и ремонту сельскохозяйственной техники и тепличного хозяйства, своевременно были заснегованы семена сосны и заготовлен снег для весеннего хранения сеянцев.

Как сообщают в ведомстве, в прошлом году работниками госпредприятий области было произведено 4,8 миллионов штук стандартных сеянцев хвойных и лиственных пород, 122 тысячи штук саженцев декоративных пород для озеленения территорий населенных пунктов и усадеб, и заготовлено почти 16 тонн лесных семян главных лесообразующих пород.

"В этом году на территории области лесовосстановления запланировано на площади 447 гектаров - это создание лесных культур на вырубках главного пользования и естественного возобновления лесов на площади 50 гектаров. Большей частью срубы от сплошь санитарных рубок возникли вследствие повреждения лесов болезнями и пожарами, большая доля которых произошла после обстрелов при проведении антитеррористической операции", - рассказывают в Управлении.

Также сообщается, что лесоразведение планируется провести на площади 503 гектаров - частично весной и осенью, для чего понадобится около 5 миллионов гривен, "но в связи с недофинансированием отрасли, оборотных средств предприятий на проведение таких работ недостаточно. Для этого необходимы дополнительные средства государственного или местного бюджетов".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: