Вверх

4850 человек с неподконтрольной территории области получили медицинскую помощь на контролируемых Украиной территориях Луганщины в 2016-м году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Так, по информации источника, лечебно-профилактическими учреждениями Луганской области обеспечена необходимая медицинская, социально-психологическая, информационная помощь гражданам, проживающим по ту сторону линии разграничения, а также надлежащее сопровождение экспертизы состояний нетрудоспособности и трудоустройства таких лиц.

В частности, в прошлом году госпитализированы и получили бесплатное лечение 4850 человек, которые лично обратились в учреждения здравоохранения, в том числе 938 лицам оказана хирургическая помощь.

72 наркозависимых пациента, прибывших с неподконтрольных украинской власти территорий, получили лечение препаратами заместительной поддерживающей терапии: в Лисичанской городской больнице - 36, в Северодонецке - 16 в Рубежном - 20 человек. 42 человека, которые прошли наркологическое лечение, были трудоустроены.

В течение прошлого года в психиатрических заведениях оказана медицинская помощь 218 лицам. Вместе с тем, создано шесть кабинетов для оказания социально-психологической помощи населению в городах Лисичанске, Северодонецке, Рубежном, а также Беловодском, Кременском и Новоайдарский районах. За получением такого вида услуг в течение 2015-2016 годов обратились 285 жителей неконтролируемых территорий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: