Вверх

Руководство "ЛНР" создало штаб для контроля за переходом предприятий украинской юрисдикции под "внешнее управление". Об этом говорится в заявлении "председателя народного совета" "ЛНР" Владимира Дегтяренко, опубликованном на сайте "ведомства".

"Для осуществления контроля за процессом по переходу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление создан штаб, в который, помимо меня, вошли также представители профсоюзов, лидеры общественного движения "Мир Луганщине" и ассоциации профсоюзов, председатели профсоюзов работников и депутаты", - рассказал главарь "парламента ЛНР".

"Мы готовы с уверенностью заявить: на всех предприятиях с внешним управлением сотрудники сохранят свои должности, им будет оказана всесторонняя поддержка как со стороны управления, так и со стороны профсоюзов. Если говорить о нашей задаче – то созданный штаб намерен не удерживать предприятия "на плаву", но способствовать их дальнейшему развитию и переориентировать в сторону России", - утверждает Дегтяренко.

Напомним, ранее стало известно, что "ЛДНР" потребовали от Киева прекратить железнодорожную блокаду неподконтрольных Украине территорий Донбасса. В случае невыполнения данного требования с 1 марта на действующих на территории "республик" на украинских предприятиях будет введено "внешнее управление". Об этом сказано в совместном заявлении "республиканских главарей" Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, пишут сепаратистские СМИ.

"Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР", - заявили главари боевиков.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко также ранее сегодня, 27 февраля, объявил о создании на оккупированной боевиками части Донецкой области штаба для фактической конфискации украинских предприятий. Об этом террорист заявил на пресс-конференции в Донецке.

"Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся" , сказал главарь "ДНР", комментируя ситуацию с предприятиями украинской юрисдикции, работа которых оказалась нарушена в связи с транспортной блокадой Донбасса со стороны украинских активистов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: