Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:461542498417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прямые промышленные потребители газа накопили задолженность перед НАК Нафтогаз в 2 миллиарда 809 миллионов гривен. Об этом сказано в сообщении на сайте Нафтогаза.

Из около 380-ти промышленных предприятий, которым Нафтогаз поставляет или поставлял газ, значительную просроченную задолженность имеют 15 потребителей. Из них наибольшая суммарная задолженность остается в следующих предприятий: Одесский припортовый завод (1518 млн грн), ОАО Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" (833 млн грн), ОАО Алчевский металлургический комбинат (186 млн грн) и ПАО Энергомашспецсталь (174 млн грн).

В сообщении отмечено, что Нафтогаз проводит действия по прекращению поставок газа и взыскания задолженности с должников в соответствии с действующим законодательством. По всем предприятиям-должникам получены судебные решения о взыскании долга, Нафтогаз ожидает выполнения этих решений.

Также известно, что процесс взыскания задолженности затруднен тем, что некоторые из предприятий находятся на временно неподконтрольной территории или непосредственно у линии соприкосновения. В части случаев не выполняются судебные решения. В некоторых случаях невозможно осуществить физическое отключение предприятия от газоснабжения из-за блокирования доступа специалистов к инфраструктуре.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: