Вверх

Между Луганском и авто-развязкой южнее населенного пункта Роскошное зафиксирована переброска в затентованном виде 2-х единиц 300-мм РСЗО 9К58 "Смерч". Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Также в составе колонны наблюдались транспортно-заряжающие машины, 1 ед. БТР-80, 2 гражданских джипа, 1 УАЗ-469 и 1 российская бронемашина ГАЗ-233014 "Тигр" (возможно, командно-штабная машина (КШМ) Р-145БМА "Тигр"). 

В момент фиксации техника передвигалась по направлению на юго-запад, в сторону Лутугино. Переброска происходила в сумерках, движение гражданского транспорта на некоторых участках трассы при этом ограничивалось временными знаками "дорожные работы". 

"Не исключена возможность переброски данной техники в так называемые "Лутугинские лагеря" в учебных целях. Однако не исключается и возможность переброски этих двух установок РСЗО "Смерч" далее на запад (например, в район Старобешево или на участок Шахтёрск – Харцызск). Учитывая тот факт, что "Смерчи" в составе "1-го АК ДНР" (район Макеевка – Горловка) находятся под наблюдением украинской разведки, перемещение этого подразделения РСЗО возможно в целях внезапной провокации на заранее выбранном участке (или по цели)", - сказано в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: