Вверх

Около 600 взрывоопасных предметов уничтожено в течение 4 месяцев вблизи Станицы Луганской. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Как говорится в сообщении, на Луганщине в Станично-Луганском районе продолжается работа по поиску взрывоопасных предметов вблизи населенных пунктов и разминирование фермерских угодий. Восстановлением мира на этом участке проведения АТО занимаются военные саперы, специалисты подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, прибывшие из Херсонской области, в сопровождении офицеров группы гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки "Луганск".

Так, по информации источника, с 1 октября 2016 года - начала проведения комплексных работ по разминированию, в Станично-Луганском районе было обследовано десятки гектаров территорий, где найдено и обезврежено около 600 взрывоопасных предметов. 

"Благодаря стараниям военных саперов, десятки семей, которые сейчас проживают в собственных домах неподалеку линии разграничения, весной смогут приступить к работе на огородах", - сообщают в Министерстве.

По словам офицеров группы гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки "Луганск", в свободные от выполнения задач дни они организуют встречи саперов со школьниками или работниками бюджетных учреждений, чтобы рассказать о мерах безопасности при обнаружении подозрительных предметов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: