Вверх

Автомобили очередного "гуманитарного конвоя" МЧС России прибыли в Луганск. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Так, автомобили очередного, 60-го, "гуманитарного конвоя" МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в Луганск, в ближайшее время начнется их разгрузка. 

Как сообщают сепаратистские СМИ, сегодня пять автомобилей МЧС РФ доставили в "ЛНР" около 100 тонн детского питания.

"В этом, 60-м, гуманитарном конвое детское питание идет уже расфасованное по группам. То есть два вида продуктовых наборов: продуктовый набор от рождения и до года, и второй набор – от года до трех лет. Общий вес продуктовых наборов первой группы – 27,2 тонны, второй – 72,6 тонны. Всего – 99,9 тонны, или 9 212 наборов", - пишет источник.

Отметим, что в Госпогранслужбе Украины сообщили, что сегодня утром российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление 60-го так называемого "гуманитарного конвоя".

"Поскольку перемещение т.н. "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. Всего с 5.50 до 6.30 через российский пункт пропуска "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало 15 автомобилей т.н. "гумконвоя". Грузовики перевозили преимущественно якобы продукты питания. Особенностью данной колонны является то, что в ее составе следовал специализированный автомобиль радиационной, химической и биологической защиты, который не может относиться к категории "гуманитарного" груза первой необходимости", - сказано в сообщении пресс-службы украинских пограничников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: