Вверх

"ЛНР" полностью рассчиталась за поставленную в январе воду с Петровского водовода и Западной фильтровальной станции. Об этом заявил директор "государственного унитарного предприятия" "Лугансквода" Александр Авершин, пишут сепаратистские СМИ.

"На сегодняшний день за январь месяц мы рассчитались полностью, по январю у нас задолженности нет. Водоснабжение в прежде заявленных объемах осуществляется", - заявил Авершин.

Ранее главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий сообщил о том, что "республика и Украина в принципе решили вопрос поставок воды с подконтрольной Киеву территории Луганщины". 

Украинская сторона поставляет воду в "ЛНР" с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. В случае остановки поставок с Петровского водозабора дефицит воды будет в ряде жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхней части Каменнобродского района.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: