Понедельник, 19 ноября 2018, 05:021542596536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трускавецкий военный санаторий принимает школьников из прифронтового села Троицкое Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Так, Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения "Трускавецкий" на Львовщине уже второй раз принимает группу детей из района проведения антитеррористической операции на Донбассе. На этот раз в Трускавец приехали школьники из села Троицкое с общеобразовательной школы I-III ступеней Попаснянской районного совета Луганской области.



Следует отметить, что это село расположено почти на самой линии разграничения сторон и находится под постоянным прицелом боевиков, которые не гнушаются пострелять в сторону населенного пункта. А от Троицкой школы до временно оккупированной территории чуть больше километра.

"Сегодня по поручению руководителя Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины генерал-майора медицинской службы Андрея Вербы мы принимаем школьников с Троицкой общеобразовательной школы. Вместе с директором школы Мариной Верцановой, несколькими родителями и волонтерами к нам приехали 26 детишек разного возраста: от первоклашек до старшеклассников. В общем их пребывание в Трускавце рассчитано на 8 дней, поэтому мы подготовили им программу отдыха, которая включает кроме разнообразных санаторных процедур и культурную составляющую", - рассказал начальник Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения "Трускавецкий" полковник Василий Волчанский. 



По словам руководителя Центра "Трускавецкий" дети с Луганщины знакомятся со Львовщиной. В первые дни они побывали в живописных предгорьях Карпат, покатались там на санках, посетили развлекательное шоу в дельфинарии "Оскар", Дрогобычский драматический театр, а группа девушек-энтузиасток из Трускавца "обнимашки" предложила им шоу с мыльными пузырями. Запланировано для них также посещение города Львова и поход в церковь, где они примут участие в местном богослужении и посмотрят театрализованное представление "Вертеп".



Также сообщается, что кроме развлечений и отдыха в военном санатории дети с Троицкого проходят разнообразные процедуры: посещают сеансы в соляной комнате, профилактические ингаляции, участвуют в терренкурах, во время которых на огне готовят Карпатский чай и тому подобное.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: