Воскресенье, 18 ноября 2018, 21:171542568635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак убежден, что нынешнюю экологическую ситуацию в стране осложняет техногенное воздействие украинской промышленности, которую Украина унаследовала от советской власти. Об этом сказано в сообщении на сайте Минэкологии.

"Безопасность эксплуатации крупнотоннажных накопителей промышленных отходов на территории Украины - проблема не новая. Однако на широкое экспертное обсуждение она выносится впервые. Минприроды инициировало его обсуждение, понимая потенциальную экологическую угрозу, которую несет эта проблема для окружающей среды и здоровья людей. Сейчас этот вопрос не только внутреннее. От дальнейших шагов украинской власти в его решении в настоящее время зависит и репутация страны на трансграничном уровне", - заявил Семерак.

По словам министра, обсуждение проблемы расположения многотоннажных накопителей промышленных отходов сегодня важно в контексте комплексной стратегической работы, которую проводит Правительство Украины в формировании новой политики обращения с отходами.

"Официальные данные областных реестров мест удаления отходов свидетельствуют, что в Украине около 200 крупнотоннажных накопителей промышленных отходов. В то же время данные, полученные Минприроды совместно с международным проектом... свидетельствуют, что их количество значительно больше и составляет 344 объекта. Это говорит о том, что на местах обладают недостаточно полной информацией и эта проблема требует более детальной инвентаризации", - отметил Семерак.

По данным источника, наибольшее количество таких объектов находится на территории Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Львовской областей. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: