Воскресенье, 1 ноября 2020, 03:371604194632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций состоялось в Северодонецкой мэрии 9 февраля, передает пресс-служба ведомства. 

Совещание было созвано в связи с сообщением о возможном ограничении поставок газа на ГП "Северодонецкая ТЭЦ" 10 февраля.

Как отметил заместитель директора по общим вопросам Северодонецкой ТЭЦ Владимир Прядко, в течение отопительного сезона предприятие не имело никаких проблем. Сезон будет завершен спокойно, планомерно и в соответствующие сроки.

Сообщение об ограничении поставок газа прокомментировал также замначальника Северодонецкого межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства с учета и расчетов за природный газ Владимир Куница. В частности, он заверил присутствующих в том, что отключение ТЭЦ от газа не произойдет. 

"Проблема возникла из-за того, что в соответствии с нормативными документами, которые были приняты в 2015 году (это кодекс газотранспортных систем), работа предприятий-пользователей ограничено лимитами потребления газа. С начала года ТЭЦ получила лимит только на отопление города, а на генерацию электроэнергии - нет. На сегодня, учитывая то, как ТЭЦ работает, перебор составляет 1 млн. 500 тыс. грн. Этот перебор - наши потери. Ведь к нам теперь применяется другой коэффициент в связи с превышением лимита, и за один куб газа мы платим гораздо дороже. Поэтому принято решение ограничить потребление газа для ТЭЦ. Здесь учитывался также тот факт, что на сегодняшний день ТЭЦ имеет перед нами задолженность. 2015 год это 6 млн. 770 тыс. грн., За 2016 - 4 млн. Грн. за промышленный газ и 21 млн. 900 тыс. грн. так называемого газ для населения. Это уже не первое предупреждение для ТЭЦ. Безлимитное потребление газа невозможно. Но город не останется без тепла. Это гарантирует ТЭЦ и мы. Мы не повторим ситуации с Алчевском. Но приводить потребления нормам обязаны", - заявил Куница.

Также в ходе совещания в мэрии стало известно, что в Киеве подписан документ о том, что две электростанции в Украине будут переведены на уголь. В том числе и "Северодонецкая ТЭЦ". По мнению участников совещания, такие меры могут привести к удешевлению тарифа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: