Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Луганской области отреагировала на факты нарушения антикоррупционного законодательства при представлении электронных деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, передает пресс-служба ведомтства.

Так, с целью обеспечения требований финансового контроля прокуратурой Луганской области проводится обработка электронных деклараций должностных лиц, занимающих ответственное и особо ответственное положение. Первые результаты работы свидетельствуют о распространенности случаев игнорирования обозначенными лицами установленных законом требований.

Установлено, что четырьмя бывшими руководителями структурных подразделений Луганской областной военно-гражданской администрации и одним руководителем структурного подразделения районной государственной администрации в нарушение Закона Украины «О предотвращении коррупции» в 2016 году не представлены ежегодные декларации 2015 года и декларации в связи с прекращением ими деятельности, связанной с выполнением функций государства, за период неохваченный ранее поданными декларациями.

По указанным фактам прокуратурой зарегистрировано 5 уголовных производств по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется прокуратурой области. Наряду с этим, установлено 31 случай несвоевременного представления электронных деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

По этим фактам в действиях должностных лиц могут просматриваться признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного частью 1 статьи 172-6 КУоАП, материалы направлены в Управление защиты экономики в области для оказания юридической оценки и реагирования в пределах полномочий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: