Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Партию готовых наркотиков и сырья для их производства на сумму в 187 тысяч гривень конфисковали сотрудники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) УМВД Украины в Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Луганской области, группа, состоявшая из трех человек, занималась производством и продажей тяжёлого наркотика - экстракционного опия. Наркотик пользовался спросом, не только в их родном селе Боровском, что вблизи Северодонецка, но также в Луганске и области в целом.

"В среднем, - говорит начальник отдела УБНОН майор милиции Владимир Ларев, - ежедневно преступники реализовывали около 500 миллилитров ацетилированного опия, что по ценам чёрного рынка должно было приносить им около 25 тысячам гривен. В ходе санкционированных обысков по месту жительства у наркосбытчиков было изъято около 1 литра экстракционного опия, и 6 килограммов маковой соломки, которая использовалась как сырье для производства «зелья». В подсобном помещении было также обнаружено более 4 тысяч гривен, полученных от незаконного оборота наркотиков и незаконно хранящееся огнестрельное и холодное оружие».

Помимо этого, в заброшенном домике оперативниками было найдено 410 г ангидрида уксусной кислоты, около 2 килограммов марихуаны, а также примитивное оборудование, с помощью которого в антисанитарных условиях осуществлялось изготовление наркотического средства. По ценам «черного рынка» стоимость изъятых наркотиков и прекурсоров составляет около 187 тысяч гривен.

Занятие такого рода противоправной деятельностью грозит наркоторговцам лишением свободы на срок от 8 до 12 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: