Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Антикварную книгу «Отцы иезуиты» пытался незаконно вывезти из Украины гражданин Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба луганской таможни.

Контрабандиста задержали на территории Краснодонского района в пункте пропуска «Изварино».
Внимание таможенников привлекло подозрительное поведение россиянина. Он заметно нервничал, поэтому было принято решение о проведении таможенного контроля, в результате которого и была обнаружена незаявленная к декларированию книга «Отцы иезуиты», датированная 1911 годом. По словам владельца, книга, которую он вез в багажнике автомобиля в спортивной сумке среди других вещей, стоит 500 грн.

Правонарушитель пытался пересечь государственную границу на автомобиле «ВАЗ-11113». Гражданин РФ избрал зону упрощенного таможенного контроля («зеленый коридор»), что предусматривает отсутствие у него предметов, которые подлежат обязательному письменному декларированию и налогообложению или принадлежат к категории товаров, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены запреты или ограничения.
 

По данному факту составлен протокол по ст.339 ТК Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля). Книга изъята для экспертизы. Кроме того, во время следствия предстоит выяснить, как она оказалась у россиянина.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: