Вторник, 20 октября 2020, 17:071603202829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
4 февраля луганские энергетики смогли выехать в обесточенный поселок Троицкое Попаснянского района только благодаря выделению горюче-смазочных материалов со стороны местных властей. Об этом сказано в сообщении представителей ЛЭО, передает пресс-служба энергокомпании.

Отмечено, что некоторые повреждения сразу устранить не удалось, поэтому почти 80 абонентов остались без света до 5 февраля.

Прифронтовой поселок Троицкое был полностью обесточен в ночь на 4 февраля из-за обстрелов с оккупированной территории. Обе воздушные линии электропередачи, питающих поселок, получили повреждения, из-за чего более 500 абонентов остались без электроэнергии в условиях низкой температуры.

Из-за отсутствия топлива и денег на счетах, оперативно-выездные бригады Попаснянского РЭС Луганского энергетического объединения не смогли оперативно выехать для восстановления поврежденных электросетей. Ремонт удалось осуществить только благодаря выделению ГСМ Попаснянской райгосадминистрацией. Работы были осложнены еще и погодными условиями - в Троицком шел дождь.

В то же время, 4 февраля энергетикам удалось восстановить только одну линию электропередачи, которая получила повреждения в виде обрывов проводов. Вторая линия имела участок с поврежденными опорами и многочисленными обрывами проводов, что требовало привлечения автовышки, работы саперов с ВСУ для разминирования местности и значительного объема материалов для ремонта. Поэтому энергетики 4 февраля смогли дать свет большей части Троицкого, но еще 78 абонентов получили электроснабжение только на следующий день - 5 февраля.

Напомним, что кризис в ЛЭО вызван задолженностью компании перед ГП "Энергорынок". По состоянию на 1 января 2017 года долг ЛЭО перед ГП "Энергорынок" составляет около 4,7 млрд грн. Потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5,4 млрд грн. Из этой цифры более чем 80% задолжали потребители с неконтролируемой территории.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: