Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заседание рабочей группы по устойчивому обеспечению населения региона качественной питьевой водой состоялось 3 февраля, в Луганской облгосадминистрации, передает пресс-служба Департамента жилищно-коммунального хозяйства. 

Члены рабочей группы обсудили предлагаемые изменения в "Региональной программе "Питьевая вода Луганщины" на 2006-2020 годы", а именно: по снижению и стабилизации тарифов на водоснабжение и водоотведение, экологическое состояние поверхностных и подземных источников питьевого водоснабжения, потенциальной угрозы осложнения санитарно-эпидемической ситуации в области в результате низкого качества питьевой воды.

Также речь шла о решении проблемы применения устаревших технологий и оборудования в системах питьевого водоснабжения и водоотведения в населенных пунктов области в контексте ограниченности получения инвестиций и дефицита финансовых ресурсов, необходимых для развития, содержания в надлежащем техническом состоянии и эксплуатации водоводов. 

Так, на сегодня протяженность водопроводных сетей составляет 2314,3 км, из них ветхих и аварийных - 1357 км или 58,6%. Протяженность канализационных сетей составляет 880,1 км, из них ветхих и аварийных - 477,4 км или 54,2%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: