Четверг, 20 сентября 2018, 01:211537395688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Филиал Института сердца Минздрава Украины открыт сегодня, 26 декабря, в Северодонецке, передает корреспондент "ОстроВа".



С начала проведения анитеррористической операции в Луганской области кардиохирургическая помощь не предоставлялась населению в связи с отсутствием третьего уровня медицины. С открытием филиала Института сердца стало возможным предоставление эндоваскулярной кардиохирургической помощи больным с ишемической болезнью сердца и острым инфарктом миокарда. 





"Это место, где можно буквально спасать людей. Здесь есть все комплектующие современной кардиохирургии. Здесь можно проводить самые сложные эндоваскулярные операции, что мы уже начали делать. Сделано двадцать коронарографий, диагностических процедур и операций. Пациенты Луганщины получили возможность лечиться по самым современным европейским стандартам, а именно, получать коронарографирование в первые два часа развития острого инфаркта. Почему это так важно: от момента развития инфаркта сердечная мышца погибает в течение двух часов. Если до этого времени поставить стенд и открыть закрывшуюся артерию, то человек не умирает и не становится инвалидом, а остается здоровым, и может вернуться к работе через несколько дней. Сегодня у нас появилась возможность спасать людей, которые раньше просто умирали. В дальнейшем мы будем ставить не только стенды на этом ангиографе, но и кардиостимуляторы" - рассказал гендиректор Института сердца МЗ Украины, главный кардиохирург Минздрава Украины, член-корреспондент НАМН Украины, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины Борис Тодуров.



Также известно, что каждый нуждающийся житель Луганской области сможет получить услуги кардиохирургов в Северодонецке бесплатно. Оплата процедур коронографии и стентирование для больных со всей области будет финансироваться за счет областной и городской программ.

До сегодняшнего дня на подконтрольной Украине территории Луганской области не было ни одного кардиологического отделения с ангиографией. Теперь, вместе с Институтом, на Луганщине появился аппарат, с помощью которого можно проводить диагностику кровеносной системы человека путем отображения на мониторе результатов сканирования артерий и вен. Согласно европейским стандартам, ангиограф должен быть на каждые 250-300 тысяч населения.



"В условиях отсутствия третьего уровня оказания медицинских услуг в области открытие кардиохирургической лаборатории несомненно является прорывом. С Борисом Михайловичем (Тодуровым – прим. ред.) – человеком, которому я доверял оперировать свое сердце дважды, – мы шли к этому несколько последних месяцев. Благодаря координации усилий области, города и Института сердца кардиологические больные получат шанс на полноценную жизнь. В Луганской области происходит более тысячи инфарктов в год. Более двух с половиной тысяч – инсультов. Ранее из-за инсультов мы теряли половину пациентов, инфаркты становились причиной смерти в 20% случаев. Сегодня же мы четко понимаем, что когда проводим операцию – спасаем жизнь. Сегодня я поздравляю всех жителей Луганщины с очень хорошим событием. Открытие филиала института сердца – это зерно в плодородную землю, а результатом станут спасенные жизни", - прокомментировал открытие филиала руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Также отметим, что сегодня, в день открытия филиала в Северодонецке, специалисты Института сердца уже провели оперативные вмешательства двум кардиологическим больным.

6


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: