Понедельник, 10 декабря 2018, 23:501544478628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Серьезный резонанс после публикации в СМИ интервью с боевиком "ЛНР", "командиром разведвзвода" из Беларуси Сергеем Бондарем, который рассказал об обстрелах Луганска боевиками из миномётов, наблюдается в "республике". Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Так, командование "2-го АК ЛНР" категорически запретило боевикам без особого разрешения каким-либо образом контактировать с представителями СМИ (независимо от того, российские это СМИ, местные или иностранные). 

"Руководство "МГБ ЛНР" предложило Плотницкому на выбор сфабриковать документальные подтверждения и собрать "свидетельские показания" о психическом заболевании у Бондаря, либо о его "работе на СБУ", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее боевик "ЛНР" из Бобруйска, 43-летний командир "взвода разведки" Сергей Бондарь рассказал о случаях обстрела Луганска боевиками. 

"Просто на наших глазах из "зеленки" идут два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать "зеленку". Двое минометчиков как раз выходят на нас. Они бежать — мы стреляем из всех стволов. Тут мне звонок. Звонит лично Игорь Плотницкий — он тогда был министром обороны. Спрашивает: вы сейчас где? Говорю — накрываем минометчиков в "зеленке". А он приказывает: срочно уходите, срочно на базу. Я говорю, да вы чего? Мы вот-вот их возьмем! А он кричит: это приказ, возвращайтесь! Мы снимаемся. Приезжаем на базу, Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: на черта мне такой командир, сдать оружие! Я отдаю пистолет, автомат... Я вообще не понимаю, в чем дело, взвод тоже ничего не понимает. Уже до того было подозрение, что минометчики — это люди Плотницкого. Это нужно было, чтобы посеять панику. Минометчики все были бывшие милиционеры из Луганска. Их специально обучали минометному делу, а город они знали, как свои пять пальцев. Перемещались на "скорой", на водовозке, на чем угодно", - заявил журналистам белорусский наемник "ЛНР".

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: