Вверх

Предприятия Ostchem будут вынуждены начать массовые сокращения персонала из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. Об этом говорится в заявлении руководства компании, опубликованном на сайте ostchem.com.

Так, 1 700 сотрудников "Северодонецкого объединения "Азот" уже получили предупреждение о готовящемся сокращении, еще 1300 аналогичных предупреждений будут вручены сотрудникам четырех заводов Ostchem до конца года, если со стороны Межведомственной комиссии по международной торговле и Министерством экономического развития и торговли Украины не будут приняты решения, защищающие украинский рынок азотных удобрений.

"Только введение существенных, а не формальных заградительных пошлин может дать украинским химическим предприятиям шанс на выживание, а нынешним сотрудникам заводов –достойную работу и оплату труда. Мы просим Межведомственную комиссию по международной торговле и Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) установить размер пошлин на уровне, позволяющем устранить ущерб, причиняемый украинской химической отрасли от демпингового импорта удобрений из РФ.

Соответствующие письма направлены на имя Премьер-Министра Украины, Министра экономического развития и торговли, Главы Федерации профсоюзов Украины, Федерации работодателей Украины.

Украинские предприятия уже начали сворачивать производство, так как ежемесячно теряют внутренний рынок, уступая его импортерам из России и теперь уже Белоруссии. Если по итогам 2015 года импортные удобрения занимали 31% в общей структуре потребления, то в 2016 году этот показатель превысит 45%. Прогноз на 2017 год еще более пессимистичен: доля российского импорта превысит 51%. При неэффективной защите со стороны Правительства украинские предприятия начнут останавливаться. Сегодня 4 из 6 украинских химических заводов уже остановлены", - сказано в тексте заявления.

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: