Вверх

"Власти" Свердловска не платят зарплату шахтерам и собираются закрывать угледобывающие предприятия. Об этом сказано в сообщении группы "Чрезвычайные происшествия. Луганск" Вконтаке.

"Проблемы выплаты зарплаты сотрудникам шахты им. Войково и им. Володарского ГУП ЛНР "Углереструктуризация" так и не были решены. С ноября рабочие предприятия пытаются добиться встречи с Игорем Плотницким и оставляли свои запросы в приемной "Мира Луганщине". На момент обращения 8 ноября задолженность по зарплате составляла более двух месяцев и составляла 5.5 млн. рублей", - отмечено в сообщении. 

В ответ на обращения шахтеров "власти республики" долгое время хранили молчание, потом пообещали выделить гуманитарную помощь и только в середине декабря сообщили, что до конца года, возможно, выплатят шахтерам долги. 

"Рассказали также и о планах сокращения штата шахты им. Войково – полное сокращение поверхностных рабочих и 50% - подземных. Это является первым звоночком к тому, что шахты вскоре будут закрыты. Вероятность ликвидации данных угледобывающих предприятий повлечет за собой затопление действующих шахт ДТЭК "СА" и рост безработицы в Свердловском районе. Ну а дальше – социальное напряжение, протесты и митинги", - пишут в соцсети.

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: