Вверх

Резкое ухудшение погодных условий из-за наступления Балтийского циклона зафиксировано на территории Луганской области. Об этом сегодня, 13 декабря, заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской облгосадминистрации Владимир Мирошниченко, передает корреспондент "ОстроВа".

Так, на территории Луганщины зафиксировано обильное выпадение снега, а также ожидается снижение температуры до 19 градусов мороза.

По словам чиновника, область готова к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с холодами, впрочем, с Мирошниченко не согласен начальник Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Игорь Савельев. По мнению спасателя, области могут грозить серьезные проблемы из-за нехватки необходимого оборудования.

"Сейчас ведется круглосуточный мониторинг обстановки по области. Организованы пункты обогрева и оказания первой медицинской помощи в городах. Разработаны планы реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов – объектах электро-, газо- и водоснабжения. Имеются источники автономного питания – генераторы. Почти все объекты социальной сферы области имеют автономные источники питания. Для экстренных ситуаций в наличии есть мобильные генераторы", - утверждает Мирошниченко.

В свою очередь, глава ГСЧС Луганской области Игорь Савельев заявил о плохом состоянии дорог и необходимости работать на упреждение.

"Как показывает опыт, в области несколько иная обстановка. Как только выпал снег – сразу начались проблемы на дорогах. Проблемы в тех местах, где они возникают ежегодно: Лисичанск, район села Варваровка, Кременской район. Пробки, заторы машин, которые нам пришлось разбирать по ночам вместе с автодором и полицией. Я хочу обратиться, прежде всего, к облавтодору: работайте на упреждение, а не ждите, пока проблема станет ребром, когда все напрягаются. Зная прогноз, технику нужно выводить заранее и начинать очищать и посыпать, а то приезжаем на место, и начинаем посыпать дорогу. Почему раньше нельзя было это сделать? Запасы огромные, все профинансировано", - говорит Савельев. 

Также, по мнению Савельева, в области продолжает остро стоять вопрос энергобезопасности: "Единственный источник в области – Луганская ТЭС в городе Счастье, которая в любой момент может отключиться".

При этом, Савельевым отмечено, что в Луганской области в настоящее время есть менее 50% от необходимого количества генераторов. В случае проблем с поставками электроэнергии, будут серьезные проблемы у ряда объектов социальной сферы и коммунальных предприятий. 

"У нас есть 8 мощных генераторов до ста киловатт и около сорока – до 10-ти киловатт, но это не спасет, если будет критическая ситуация", - уверены в спасательном ведомстве.

В настоящее время уже развернуты пункты обогрева во всех крупных населенных пунктах области. Более двух тысяч человек воспользовались помощью спасателей в пунктах обогрева. 

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: