Вверх

Бюро по делам иностранцев вынесло решение о депортации 13-летней Дарьи Шерстюк и ее матери, проживающих в Польше с 2014 года. Об этом пишет tvnwarszawa.tvn24.pl.

Одноклассники Дарьи из варшавской гимназии составили петицию, чтобы остановить процесс депортации. Как отмечает источник, до переезда в Польшу девушка проживала в городе Северодонецк Луганской области.

"Дарья имеет в Польше разрешение на толерантное пребывание. Она учится с нами с 2014 года. Она является хорошим другом, хорошо учится, на нее всегда можно положится, что могут подтвердить наши учителя. Мы знаем, что Дарья пережила в своей жизни гораздо тяжелые и более серьезные вещи, чем мы, ее сверстники. Она не любит говорить об этом", - сказано в петиции гимназистов.

Также отмечено, что украинка учится в польской столичной гимназии, имеет близких друзей и сочувствующих учителей.

"Мы не понимаем, почему Польша хочет забрать все это. Мы знаем, что детский омбудсмен вынес положительное заключение о пребывании Дарьи в Польше", - также отмечено в петиции.



По прошествии 11-ти часов за петицию на сайте Бюро по делам иностранцев проголосовало 3,4 тысяч граждан. В итоге, на ситуацию отреагировал уполномоченный по делам детей Марек Михалак. Он сожалеет, что узнал о данной ситуации на этапе, когда уже было принято решение о депортации. Однако, детский омбудсмен обратил внимание на то, что такое решение нарушает международные нормы по защите прав детей, кроме этого, возвращение ребенка на Донбасс может быть рискованным.

Известно, что Михалек подал иск в Воеводский административный суд, чтобы остановить депортацию, которая, согласно решения Бюро по делам иностранцев должна состояться до 1 января 2017 года.

6


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: