Вверх

Луганское энергетическое объединение продолжило обесточивать мощности Попаснянского водоканала, бесплатно обеспечивающего водой сотни тысяч людей, проживающих на территории, неподконтрольной правительству Украины. Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО.

Так, 7 декабря проведено частичное отключение электроэнергии еще на одном объекте водоканала - ЗФС-2. Таким образом потребление электроэнергии водоканалом снизилось в еще большей степени.

Руководство ЛЭО обращает внимание на заявления представителей так называемой «ЛНР» о том, что Украина уже давно не является основным поставщиком воды на оккупированные территории, а потому в энергокомпании считают, что снижение электроснабжения Попаснянского водоканала, и соответственно, снижение уровня водоснабжения НКТ, не приведет к отрицательным гуманитарным последствиям.

ЛЭО планирует продолжить отключения электроэнергии и в дальнейшем, так как Попаснянский водоканал должен компании за электроэнергию более 120 млн грн, и вопрос погашения задолженности пока что не имеет перспективы. Большая часть задолженности образовалась в результате отсутствия оплаты за воду, поставленную на неподконтрольные территории. В ЛЭО выражают надежду, что данный вопрос проведения расчетов в ближайшее время будет разрешен в рамках заседаний участников Минской группы.

Напомним, 1 декабря ЛЭО уже провело частичное отключение электроэнергии на объектах Попаснянского водоканала. Тогда были частично обесточены Петровский участок и ЗФС-1.

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: