Вверх

Эксперты УЕФА назвали Луганский аэропорт самым лучшим из региональных аэрокомплексов. Об этом сообщил начальник управления транспорта и связи Луганской областной государственной администрации Владимир Балинский

По его словам, в рамках подготовки к ЕВРО-2012 инспекторы УЕФА ознакомились с Луганским аэропортом и поставили ему самую высокую оценку из всех региональных аэропортов Украины.

«Достаточно сказать, что когда эксперты УЕФА в рамках подготовки к Евро-2012 приезжали в Луганский аэропорт, я с ними беседовал, и они давали самую высочайшую оценку, - рассказал Болинский. – Они проехали все региональные аэропорты по Украине и сказали, что лучшего они просто не видели. Я не беру в список, допустим, Борисполь и тому подобное. Именно речь идет о региональных, так называемых второстепенных, аэропортах».

Единственная претензия экспертов касалась состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта. В ближайшие годы планируется выделение средств на ремонт ее верхнего слоя, это предусмотрено вторым этапом реконструкции Луганского аэропорта.

В управлении транспорта и связи сейчас рассматриваются варианты открытия дополнительных рейсов из аэропорта «Луганск». В частности, прорабатываются
возможности открытия рейсов на Ереван, дополнительных рейсов на Анталию и Москву.

Напомним, сейчас международный аэропорт «Луганск» обслуживает рейсы только в двух направлениях - Москва и Киев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: