Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

 

Инициативная группа жителей города Луганска распространила на сегодняшней сессии Луганского городского совета обращение к Виктору Януковичу, в котором выразили свое недоверие местным регионалам, сообщает корреспондент «Острова».

«Уважаемый Виктор Федорович! Голосуя за Партию регионов, мы голосовали в первую очередь за Виктора Януковича. Благодаря вашему авторитету к власти пришли ваши однопартийцы, которые глухи к нашей беде. Мы беззащитны в столкновении с крупным капиталом, а правящая партия не торопится ни отстаивать наши гражданские права, ни интересы городской громады… Мы просим вас направить в наш город компетентную комиссию, которая смогла бы разобраться в ситуации. Мы надеемся, что в ее составе не будет никого из луганчан. Потому что вашим однопартийцам мы доверяем мало», говорится в обращении жителей улиц Брестская, Газопроводная, Суходольская, Южная, 1-я и 2-я Трамвайная

Такое возмущение граждан вызвано тем, что уже несколько месяцев они пытаются добиться от Луганского городского совета защиты от застройщиков.

Так, в обращении говориться, что предприятие «Спецавтоматика», расположенное рядом с домами жалобщиков строит в непосредственной близости от их жилищ литейное производство, и без каких-либо документов захватило участок земли площадью более трех гектаров.

Только в этом году люди написали 40 жалоб, обращались лично к народным депутатам Владимиру Ландику и Александру Ефремову, побывали на личном приеме у городского головы Сергея Кравченко с просьбой вынести на обсуждение совета местную инициативу и рассмотреть по сути вопрос о прекращении строительства, однако никакого результата людям добиться не удалось

«Сегодня нам обращаться больше некуда, именно поэтому мы решили обратиться к вам, как к лидеру ПР, которая является правящей партией в нашем регионе», - говорится в обращении граждан.

Обращение людей зачитала депутат Луганского городского совета от Коммунистической партии Украины Наталия Максимец

По ее данным, нарушения в действиях строителей нашли пожарные, санстанция и ГАСК. Более того, вопрос выделения земли под спорное строительство для этого предприятия в июне городским советом был отклонен, но земля была захвачена

Депутаты горсовета уже рассматривали обращение тех же жителей города месяц назад, тогда решение было таким же – принять к сведению, разобраться и проинформировать заинтересованных депутатов.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: