Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

 


Луганский городской совет выделил 60 тысяч гривен на ремонт и реконструкцию городских парков. Об этом на брифинге в горсовете сообщил заместитель городского головы Заза Зухбая.

«На ремонт и реконструкцию парков планируется выделить около 60 тыс. грн бюджетных средств, - сказал он. - Если частные структуры предложит городу помощь – не откажемся. Недавно мы ездили за опытом в Донецк, и наша делегация приехала под большим впечатлением. Конечно, материальных возможностей у нас меньше, но мы увидели свои ошибки и поняли, что озеленение города – дело профессионалов. Его и нужно отдать в такие руки».

По информации З. Зухбая, в Луганске насчитывается двенадцать парков. За последние два года городские власти, пытаясь озеленять город, высадили около 7 тысяч деревьев. Из них прижилось примерно 25-30%.

Чтобы исправить эту ситуацию, Луганский горисполком создал Общественный совет по озеленению города, в состав которого вошли общественные организации, ученые и специалисты садово-паркового дизайна. По всем двенадцати паркам в горисполкоме уже есть конкретные проекты реконструкции, с ними продолжается работа.
«Только после консультаций и получения компетентных решений мы теперь принимаем окончательное решение. От высаживания, например, тополей город уже отказался», - отметил заместитель городского головы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: