Понедельник, 18 марта 2019, 17:551552924513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская областная государственная администрация подвергает цензуре  еще не завершенный документальный фильм, посвященный Голодомору. С таким заявлением выступила ответственный секретарь Координационного совета по организации торжеств по случаю 75-й годовщины Голодомора Ирина Магрицкая, сообщает корреспондент «Острова».

 

«По всем законам киноискусства, черновой вариант фильма считается готовым, только после того как он согласован между режиссером и автором сценария. До такого голосования фильм не демонстрируют никому, - ни цензорам, ни спонсорам, ни каким-либо художественным или другим советам. В нашем же случае с документальным фильмом о Голодоморе на Луганщине (рабочее название - “Закляття безпам’ятства”, автор сценария Александр Крамаренко, режиссер Александр Шкуратов, оператор Алексей Мовсесян, продесюр – Ирина Магрицкая) заказчики фильма – а именно заместитель председателя ЛОГА Владимир Заблоцкий и начальник управления по делам прессы и информации Вадим Железный – превзошли даже коммуничтиеских цензоров, потребовав электронный носитель с черновым вариантом фильма у режиссера еще до того, как его увидел автор сценария», - говорится в заявлении Ирины Магрицкой.

 

Исходя из этого, Ирина Магрицкая вынуждена заявить, что «Луганская областная госадминистрация вводит на Луганщине цензуру».

 

Она также предполагает, что в фильм могут быть внесены коррективы, и «из сценария могут быть исключены злободневные для нашего региона факты, без которых филь потеряет свою актуальность».

 

Ни автор сценария, ни продюсер фильма с таким чиновничьим беспределом согласиться не могут и требуют совместной доработки фильма режиссером, сценаристом и продюсером в соответствии со сценарием и без каких-либо идеологических и политических купюр. В случае, если в фильм будут внесены правки без участия автора сценария, Магрицкая просит исключить ее и Александра Крамаренко из титров фильма, вписав туда фамилии заместителя главы ЛОГА В.Заблоцкого и начальника управления по делам прессы и информации В. Железного.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: