Понедельник, 25 марта 2019, 09:431553499805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Редактор частной, созданной в этом году общественно-политической газеты «Місцева варта» Ирина Чернобай подала административный иск к Кременскому райсовету и его председателю Валентину Рябинину в связи с непредоставлением аккредитации. Об этом сообщил председатель Луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

В начале августа редактор направила в райсовет представление на аккредитацию журналиста издания при районном совете. В ответ 21 августа 2008 года письмом 01-24/194 за подписью главы Кременского райсовета Валентина Рябинина получила ответ, что ее обращение советом рассмотрено, но решение по нему не принято. В иске истец просит признать неправомерным бездеятельность районного совета и его председателя, поскольку, согласно закону, аккредитация журналиста СМИ при органах власти и самоуправления является уведомительной. Никаких разрешений или решений для этого не нужно.

Председатель райсовета Валентин Рябчиков уже не первый раз попадает в подобные ситуации: в 2004 году он, будучи председателем кременской райгосадминистрации, уже отказывал в аккредитации журналистам другой газеты - «Міські вісті». И тогда суд признал его действия незаконными.

Юридическая служба Луганского отделения КИУ сопровождает этот новый процесс, направленный на защиту права журналиста освещать работу местных чиновников.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: