Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Жительница города Кременная Луганской области подала в окружной административный суд города Киева иск против Верховной Рады Украины, которая назначила досрочные выборы кременского городского головы, сообщил журналистам председатель правления Луганского отделения КИУ Алексей Светиков.

Эти действия парламента истица считает неправомерными и нарушающими ее избирательные права.

Напомним, 4 сентября Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра города Кременная в связи с досрочным прекращением полномочий местного градоначальника. Однако в действительности избранный в 2006 году городским головой Владимир Гребенюк продолжает исполнять свои полномочия: выходит на работу, подписывает документы, проводит заседания исполкома, наконец, получает зарплату. В прошлом году кременской городской совет предпринимал попытку снять голову с должности, но это решение было отменено судом. Другие основания для проведения внеочередных выборов отсутствуют.

В административном иске к Верховной Раде избирательница из Кременной утверждает, что голосовала за Гребенюка, а потому не основанное на законе его переизбрание является нарушением права, гарантированного гражданам Украины статьей 38 Конституции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: