Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Луганск закупил 23 единицы техники для коммунального хозяйства города, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

В нынешнем году город закупил 23 единицы техники, из них две поливомоечную машину и автовышку для КП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства». Для ГКП «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» приобретены два пылесоса, четыре поливомоечных машины, которые в зимний период будут расчищать и посыпать дорогу, а в летний период убирать и поливать проезжую часть, два самосвала и каток. Кроме того, город закупил пять единиц автобусов: четыре микроавтобуса и один большой автобус для перевозки рабочих, которые занимаются уборкой города.

«Это настоящий подарок городу и нашим коммунальным предприятиям», - заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. Он отметил, что таких крупных покупок в Луганске не было давно, если не считать 14-ти новых мусороуборочных машин.

«Особо ценным приобретением для города стал грейдер - рассказал Манолис Пилавов. - Следует отметить, что для работы на этой технике очень сложно найти квалифицированных специалистов. Приобретая сегодня эти машины, мы способствуем тому, чтобы специалисты не уходили из городских предприятий».

По словам М. Пилавова, приобретенного количества машин все равно недостаточно для того, чтобы «охватить» весь город. Однако уже сегодня 12-ть единиц техники готовы в любой момент выйти на дороги города в снегопад и гололедицу. В прошлые же годы на дорогах Луганска работало всего 3 машины.

Для приобретения новой техники за счет средств муниципального займа было выделено 8 миллионов 500 тысяч гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: