Вверх

Отопительный сезон в Луганске 15 октября может не начаться. Об этом сегодня на брифинге заявила начальник городского управления ЖКХ Светлана Сукач.

«В этом году отопительный сезон может просто не начаться, - обратилась она через СМИ к горожанам. - У города сложилась астрономическая задолженность за энергоносители. Мы в Украине – четвертые с другого конца». По информации начальника управления, у города образовался долг в 168 млн. грн. В том числе, 11 млн. грн. - за газ, 39 млн. грн. - за электроэнергию, 17 млн. грн. - за воду.

Население за теплоносители задолжало 108 млн. грн.

«Для учреждений образования, здравоохранения, скорее всего, удастся сделать исключение, - отметила она. – Есть и еще одно обстоятельство, которое, возможно, позволило бы выйти из ситуации. Это тарифная разница за теплоносители в 78 млн. грн. Мы уже 35 млн. грн. провели на свои счета. Если бы нам удалось с государства получить все 78 млн. – мы бы сбалансировались. Особенно, если бы и население начало выплачивать долги. Тогда у нас еще появляются шансы раздобыть теплоносители». «Причем, это и благополучные дома, - привела она примеры. – Например, дом №6 на кв. Якира, у которого на 1.08.2008. г. сформировался долг за три года в 306 тыс. грн., дом №9 на кв. Южный – 126 тыс. грн., дом №1на кв. Щербакова – 156 тыс. грн, дом №2 на кв. Шевченко – 130 тыс. грн. Сейчас мы стоим перед дилеммой: то ли подключить всех, то ли избирательно. Удивительно, люди не платят за коммунальные услуги, но приходят и спрашивают, почему им не ремонтируют подъезд».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: