Суббота, 15 декабря 2018, 09:071544857622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эпатажный луганский скульптор Николай Шматько собирается выставить свои работы в Украинском доме в Киеве, чтобы «утереть нос» основателю центра современного искусства PinchukArtCentre Виктору Пинчуку. Об этом Н. Шматько заявил на сегодняшней презентации своей новой скульптурной композиции «Поцелуй Иуды» в Луганске.

«Я хочу на три дня снять выставочные площади в Украинском Доме, - заявил он. – Правда, на двери я повешу табличку, кому на выставку вход запрещен. В первую очередь это будет Президент Виктор Ющенко, Виктор Балога и еще ряд персон. А всем остальным гражданам и журналистам я даже раздам по 10 гривен. Я хочу утереть нос господину Пинчуку с его галереей, в которых выставлены заморские коровы…».

В луганской галерее скульптора сегодня было выставлены несколько скульптурных работ - «Поцелуй Иуды» с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко; безголовая дева, олицетворяющая образ Украины, на груди которой написано «Не знаю, куда меня ведут»; еще одна гипсовая дева, но уже с головой и с завязанными глазами - «В поиске». Кроме того, в галерее представлены 10 картин, «охватывающих период новой истории Украины от перестройки до сегодняшних дней», среди которых работы под названиями «Незрячие», «В загоне», «Болваны», «Перестройка».

Свою последнюю работу «Поцелуй Иуды» Н. Шматько оценил в 100 тысяч евро. «Я решил сделать президента голым, потому что своими поступками он давно обнажил себя, - пояснил идею своей работы Н. Шматько. – Он столько раз целовал Тимошенко и клялся ей в верности. Лучше бы он вел себя сдержаннее».

Что касается «Украинской Авроры», которая представляет из себя скульптуру обнаженной женщины, напоминающей премьер-министра Юлию Тимошенко, то Н. Шматько уверяет, что за нее предлагают 40-50 тысяч евро. Покупатели, по его словам, звонили из Америки, но скульптора такая цена не устроила. Он мечтает выручить за нее 1 млн. долларов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: