Суббота, 15 декабря 2018, 06:471544849262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские милиционеры продолжают искать людей, которые могут помочь в установлении родственников оставленной на вокзале девочки,- передает корреспондент «Острова» со ссылкой на пресс-службу Луганского городского управления МВД.

Напомним, что вчера на автовокзале областного центра неизвестная женщина оставила девочку 5 месяцев на попечение посторонней девушке – 20-летней будущей поварихе из Свердловска Галине и ушла.

Молодая мама (хотя этот факт сотрудники милиции будут проверять) попросила свердловчанку подержать ребенка, пока она отлучится ненадолго в туалет. «Никто не соглашается присмотреть за ребенком», - посетовала незнакомка Галине.

Галина так и не села в автобус, который ушел на Свердловск без нее. Девушка осталась стоять на перроне с чужой малышкой на руках – в голову не могло прийти, что так можно поступить со своим ребенком. Только через два часа девушка обратилась к диспетчеру на автовокзале, которая вызвала милицию.

Милиционеры купили бутылочку с соской, молоко и накормили малютку. Одновременно вызвали «скорую помощь».

Врачи-педиатры, осмотрели девочку и определили возраст подкидыша – около 5 месяцев. Сейчас ребенок находится в луганской городской многопрофильной детской больнице № 1.

Пока в милицию по поводу пропажи малышки никто не обратился. Поэтому версия, что от ребенка, таким образом, избавилась родная мать, остается главной.

Сообщаются приметы женщины: на вид 20-22 года, рост 176 см, среднего телосложения, волосы светлые крашеные длиной ниже плеч. Была одета в синие джинсы, тряпичную куртку красного цвета, светлые кроссовки. Девочка одета в махровый комбинезон с белым капюшоном и белыми манжетами.

Проблема отказа матерей от детей является актуальной для региона. По информации Луганского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи только в этом году в области зарегистрировано 82 случая по факту намерения отказа от новорожденного ребенка.

Чтобы предотвратить отказ родителей от новорожденных детей 17 сентября в Молодогвардейске (город-спутник Краснодона, Луганская область) открылось областное учреждение социального обслуживания "Социальный центр матери и ребенка".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: