Вверх

Протокол о коррупционных действиях составлен в отношении судьи Северодонецкого городского суда Руслана Юхимука. Об этом «Острову» сообщил председатель Луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков. Руслану Юхимуку инкриминируется внесение в судебное решение заведомо недостоверных сведений.

СБУ расценило эти действия как нарушение п. «Г» ч. 1ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией».

«Согласно протоколу об административном правонарушении, Северодонецким ГО УМВД было возбуждено уголовное дело №971/07 по факту нарушений порядка хранения прекурсоров в одном из учебных заведений города, - рассказал А. Светиков. – Это вещества бытовой химии, которые, если их недостаточно надежно охраняемы, могут использоваться наркоманами для выделения наркотика из других химических веществ. В данном ВУЗе бытовые химикаты хранились без должных условий».

14 декабря 2007 г. директор учреждения обжаловал постановление ГО УМВД в Северодонецком городском суде.

31 марта 2008 г. судья Руслан Юхимук жалобу ВУЗа удовлетворил, и постановление об открытии уголовного дела отменил.

«Дело не в сути судебного решения, которое к тому же апелляционный суд уже отменил, - рассказал А. Светиков. - И даже не в том, что вместо пяти положенных по закону дней жалоба рассматривалась 3,5 месяца. Дело в том, что судья «забыл»… вызвать в судебное заседание прокурора и в документах сфальсифицировал его приглашение в суд».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: