Понедельник, 10 декабря 2018, 11:431544435010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В бюджете города Краснодон (Луганская область) нет денег для того, чтобы платить зарплату работникам сферы образования и здравоохранения в декабре. При этом около 7 миллионов гривен бюджетных средств истрачено на премии работникам органов местного самоуправления. Об этом вчера в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономического развития бюджета и финансов Луганского областного совета заявил начальник главного финансового управления Луганской ОГА Юрий Балковой.

«В Краснодоне работникам органов местного самоуправления необязательные надбавки к зарплате установлены приблизительно в размере 90% от оклада», - рассказал Балковой. По его данным, на премии работникам органов местного самоуправления в Краснодоне уже потрачено около 7 миллионов гривен. «Одновременно город Краснодон полностью «оголил» фонд зарплаты бюджетников на декабрь месяц, и будет обращаться в Луганский областной совет за дотацией на зарплату работникам органов здравоохранения и образования», - сказал Балковой.

После этого заявления депутаты областного совета начали активно обсуждать тему чрезмерного завышение премий работникам органов местного самоуправления.

Экс-мэр Алчевска и депутат Луганского областного совета Николай Кириченко не стал драматизировать ситуацию, отметив, что доля зарплат работникам органов местного самоуправления в общем фонде зарплат бюджетников не превышает 5%. Начальник финуправления ЛОГА Балковой опроверг его слова, заявив, что органы местного самоуправления «съедают» до 10% фонда зарплаты бюджетников, а если местный совет устанавливает еще и такие высокие надбавки, как в Краснодоне, то этот уровень повышается до 20%.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: