Понедельник, 10 декабря 2018, 09:111544425898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый дом был подарен сегодня приемной семье Валентины и Анатолия Скирдиных из Луганска, воспитывающих 12 детей, сообщает корреспондент «Острова». В нем будет открыт первый в городе детский дом семейного типа. Это большой двухэтажный особняк из семи комнат с большой приусадебной территорией и гаражом. Прежде семья проживала в небольшом старом частном доме. В семье воспитывается трое родных и девять приемных детей.

Стоимость купленного за средства местного бюджета дома составила 650 тысяч гривен, кроме того, Луганский горисполком на ремонт дома выделил целевую субвенцию в 150 тыс. грн., Каменнобродский райисполком предоставил еще 65 тыс. грн. благоустройства прилегающей территории. Предприниматели города тоже не остались в стороне и подарили многодетной семье необходимую для детского семейного дома мебель, мягкий инвентарь и бытовую технику общей суммой 150 тыс. грн.

Как свидетельствует статистика, в Луганской области сегодня насчитывается более 5,5 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Только на территории Луганска, в Каменнобродском районе расположены 2 детских дома, в одном из которых ждут своих приемных родителей 50, а в другом 124 ребенка. В области созданы 8 детских домов семейного типа и 68 приемных семей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: