Четверг, 13 декабря 2018, 02:311544661116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ООО "Лугансквода", приняв систему водоснабжения области в концессию, готовится с 22 сентября отключать должников от систем водоснабжения и канализации. Отключение будет осуществляться поквартирно, с помощью разработанной полтавчанами системы "Спрут", - сообщает пресс-служба предприятия.

Опыт использования системы "Спрут" в Луганске уже есть.

он представляет собой управляемый компьютером зонд, позволяющий устанавливать запорный тромб через трубопровод жилого дома, не заходя в квартиру.

На сегодняшний день полтавчане разработали два спрут-варианта: "Спрут-2"- для блокировки пластиковых труб, и "Спрут–00", переименованный в "Зигзаг", – для блокировки канализации.

После погашения задолженности, возобновление водоснабжения будет осуществляется за дополнительную плату, предупреждает «Луганскводоканал».

Кроме Луганска, эти устройства планируется использовать в Стаханове, Красном Луче, Брянке, Ровеньках, Свердловске.

Первыми «опробовали» устройство полтавских разработчиков в декабре 2006 года городские власти Лисичанска. Повторное подключение тогда обходилось потребителям в сумму около 260 грн. В отдельных случаях должники, отключенные от водоснабжения, дожидались подключения в течение 2 недель.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: