Четверг, 13 декабря 2018, 22:001544731254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северодонецкий городской совет планирует увеличить тариф на услуги водоотведения для субъектов предпринимательства в шесть раз, сообщает корреспондент «Острова» со ссылкой на заявление начальника пресс-службы Северодонецкого городского совета Татьяны Вергун.

По ее словам, такое решение обосновывается, во-первых, тем, что очисткой стоков в городе занимается единственное предприятие - ЗАО „Северодонецкое объединение „Азот”. А его расходы на эту услугу выросли в 6,4 раза (с 0,3948 грн. до 2,52 грн. с НДС), во-вторых, выводами госинспекции по контролю за ценами в Луганской области относительно расчета экономически обоснованных плановых расходов на услуги по очистке стоков.

Проект решения исполкома Северодонецкой городского совета опубликован в газете „Северодонецки вести” от 5 сентября текущего года.

Исполком Северодонецкого городского совета рассмотрел обращение и.о. директора КП «Северодонецкводоканал», после чего предложено ввести с 10 октября 2008 года тарифы на соответствующие услуги для субъектов предпринимательской деятельности: на услуги водоснабжения – 3,90 грн. за 1 м3 с НДС (тариф не изменяется); на услуги водоотведения – 22,70 грн. за 1 м3 с НДС (действующий на сегодня тариф – 3,636 грн. за 1м3 с НДС).

Таким образом, только вырос тариф на водоотведение.

Пресс-служба Северодонецкого городского совета поясняет, что действующие на сегодня тарифы для бюджетных организаций и субъектов предпринимательской деятельности не изменялись в течение пяти лет и стали убыточными в связи с повышением расходов на очистку стоков.

ЗАО „Северодонецкое объединение „Азот” также в течение восьми лет не поднимало цены на свои услуги, сдерживая этот тариф за счет собственных средств предприятия и работая себе в убыток.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: