Четверг, 13 декабря 2018, 01:391544657973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганске началась реализация первого этапа пилотного проекта «Безопасный город», сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

В разных частях города устанавливается система видеонаблюдения. Полученные «картинки» через оптоволоконные сети ООО «Майком» будут стекаться в единый диспетчерский центр. Радиус обзора камер – 360 градусов. Новая техника даст возможность приближения и увеличения изображения примерно в 30 раз.

«Данная система достаточно универсальна в применении, - уверяет директор ООО «Алькасар-ЛТД» Сергей Тышкевич. – В диспетчерском центре будет находиться оператор, который сможет оперативно информировать любую службу экстренного вызова о необходимости реагирования на кризисную ситуацию. Ее работа может вестись в нескольких направлениях, в том числе, экологическом, техногенном, криминальном».

Как поясняет Тышкевич, система обладает способностью «интеллектуальной обработки информации» – распознавать ряд внештатных ситуаций, которые программируются в ней отдельно, реагировать на движение, (в частности незапланированное), оставленные или исчезнувшие предметы, распознавать лица, номерные знаки автомобилей. Как и следить за дорожным движением, (это позволит значительно разгрузить перекрестки), увеличить пропускную способность дорог, снизить количество аварий, избавиться от пробок, а также помочь ГАИ в поиске автомобилей, числящихся в угоне.

Благодаря этому, властные структуры получат возможность постоянно иметь оперативную информацию об обстановке в городе. Как заявил городской голова Сергей Кравченко, в ближайшее время первые 4 видеокамеры уже устанавливаются на перекрестках и площадях центра города: на пересечении улиц Оборонная и Советская, по улице Коцюбинского, на Театральной площади, а также на площади у памятника Шевченко.

Впоследствии система видеонаблюдения распространится на весь город. Презентация первого этапа системы видеонаблюдения в Луганске запланирована в рамках празднования Дня города и области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: