Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:001544932842 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Сегодня в Беловодском районном суде Луганской области начинается рассмотрение иска о защите чести и достоинства одного из старобельских судей к газете «Телегазета», сообщает корреспондент «Острова». Судья требует наказать издание, заставив выплатить ему моральный ущерб в сумме 500 тысяч гривен.

 

По словам одного из учредителей издания Дмитрия Клейменова, основа конфликта состоит в том, что на страницах «Телегазеты» появился авторский материал под рубрикой «Из зала суда», повествующий о рассмотрении в Жовтневом суде Луганска дела по обвинению в коррупции государственного чиновника – судьи.

 

Этот судья в октябре прошлого года, предъявив свое служебное удостоверение, воспрепятствовал действиям милиции, которая на территории Старобельского района проводила мероприятия, связанные с изъятием контрафактной продукции. Сотрудниками СБУ был составлен протокол о коррупционных деяниях со стороны государственного служащего - судьи. Материалы были переданы в суд.

 

Однако в суде дело представителями правоохранительных органов было проиграно. Факт коррупции не был доказан.

 

После этого судья обвинил газету, рассказывавшую об этом процессе, в том, что в материале, размещенном на ее страницах, были указаны его имя и фамилия. Иск адресован даже не авторскому коллективу, а торговой марке "Телегазета" .

 

«Эта история уникальна уже потому, что СБУ не смогла доказать свою правоту в суде. Чиновник считает, что вправе диктовать прессе, как освещать события. Хотя в истории с контрафактной продукцией выступал не как простой гражданин, а как государственный служащий и именно это обстоятельство дает нам право называть вещи своими именами.

Мне кажется, что эта история - лучший повод для журналистов оказать нам корпоративную поддержку, показать, что и у представителей СМИ существует профессиональная солидарность»,- говорит Дмитрий Клейменов.

 

Старобельская «Телегазета» является одним из крупнейших еженедельников региона. Существует 15 лет. Выходит на 48 полосах. Дмитрий Клейменов является одним из соучредителей Ассоциации Региональной прессы Луганщины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: