Четверг, 13 декабря 2018, 14:031544702580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Луганской общественной организации «Гражданская коммунальная самооборона» утверждают, что выявили коррупционную схему при осуществлении оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщила «Острову» член Координационного совета организации Лариса Заливная, «афера выявлена гражданами, которые добросовестно платят за коммунальные услуги и являются получателями субсидий».

По словам А. Заливной, в их организацию поступили десятки жалоб. Например, гражданка Орел Л.И. весной этого года стала получать от коммунальных служб информационные листки о задолженности, хотя, как утверждает она, все платежи осущестьвляла без задержек.

Когда луганчанка стала вникать в суть долгов, чтобы их возместить, то увидела, что она не должна ничего доплачивать, поскольку ей услуги оказаны в неполном объеме. «Недорасходованные средства субсидий должны возвращаться туда, откуда были взяты - в управление по труду и социальной защите населения, - уточняет Заливная. – Это неиспользованные бюджетные деньги».

Однако, по ее словам, коммунальщики «часто поступают корыстно»: возвратив недорасходованные суммы в бюджет, тут же пытаются их вернуть назад. Той же гражданке Орел, например, эта сумма вновь была выставлена, как долг – за «мифические» коммунальные услуги.

«Мы выяснили, что коммунальные службы делают неправильные перерасчеты», - отмечает Л. Заливная.

Пострадавшие и общественная организация обратились к правозащитникам. При поддержке председателя Луганского отделения Комитета по защите конституционных прав и свобод граждан Николая Козырева составлено обращение, которое направлено прокурору Луганска.

Прокурор в свою очередь обратился в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Однако оттуда получена «отписка», заявляют активисты.

«Получена отписка, из которой следует, что суть изложенных фактов следователем не изучена. Нет ответа и на вопрос, почему гражданам были зачтены, как долг, именно суммы субсидий с минусом», - заключила Л. Заливная.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: