Вверх

Геннадий Москаль совершил рабочую поездку в поселок Родина, на линии разграничения огня в Попаснянском районе на контролируемой Украиной территории, передает пресс-служба губернатора.

Населенный пункт, в котором проживает около тысячи человек (значительная часть из которых - переселенцы с оккупированных Первомайска, Алчевска и Луганска) обстреливается из различного оружия почти каждый день, здесь поврежден детский сад и разрушены несколько частных домов. Руководитель области привез гуманитарную помощь, осмотрел социальные объекты и встретился с крестьянами, чтобы услышать, какие проблемы в поселке следует решать в первую очередь.

"Люди попросили по возможности привозить пенсии прямо в Родину, поскольку здесь много инвалидов, автобусы не ездят, а нанимать машину для поездки в Золотое слишком дорого. Кроме того, крестьяне жалуются, что сюда не приезжает "скорая", - врачи прямо говорят, что боятся ехать из-за обстрелов. А через блокпосты в торговые точки почти невозможно провезти продукты и вещи первой необходимости. Мы решим все эти вопросы в ближайшее время - соберем для этого и гражданские, и военные службы", - сказал Москаль.

После осмотра Родины руководитель области выехал на хутор, что входит в состав поселка и находится в нескольких километрах от крайнего блокпоста украинских силовиков. Это территория, которая фактически оккупирована "ЛНР", однако местные жители очень привязаны к контролируемой Украиной территории - ходят в Родину к родным и близким, покупают продукты, обращаются за социальной помощью и тому подобное.

"На хуторе всего около 40 домов и меньше ста жителей. Боевики сюда заходят только изредка, а местные крестьяне настроены проукраински и самозваную республику не воспринимают. Рассказывают, что в "ЛНР" никто не едет, гуманитарную помощь сюда ни разу не привозили, все, кто имеет возможность, уезжает оттуда подальше. Люди устали от стрельбы, безденежья и безработицы. Большинство из них переселяются на контролируемую Украиной территорию", - рассказал Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: