Вверх

12 мая в Новопсковский райотдел милиции поступила информация о том, что вблизи с. Закотное Новопсковского района на обочине грунтовой дороги из-под земли виден фрагмент неизвестного боеприпаса. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что на расстоянии примерно трех километров от с. Закотное, в поле близ грунтовой дороги в земле находится боеприпас с маркировкой «ЗРК-ОСА». Правоохранителями приняты меры по охране места происшествия. Уничтожение боеприпаса запланировано на 13 мая.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Для справки: автоматизированный военный зенитно-ракетный комплекс «Оса» предназначен для прикрытия сил и средств мотострелковой (танковой) дивизии во всех видах боевых действий. Комплекс оснащен четырьмя или шестью зенитными управляемыми ракетами. На конец 2007 года является наиболее многочисленным в РФ комплексом войсковой противовоздушной обороны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: