Вверх

Сегодня после 15 часов в Станице Луганской и ближних селах погас свет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Рубильник выключили на оккупированной стороне - Станично-Луганский район единственный, который получает электроэнергию из России через оккупированную территорию. Энергоснабжение осуществляется по резервной линии с тех пор, как боевики перебили основную. На просьбу объяснить, почему погас свет, на оккупированной стороне объяснили, что делается какой-то ремонт, а когда его закончат, неизвестно. Сейчас в райцентре и близлежащих селах нет не только электроэнергии, но и центральной воды и мобильной связи", - сказано в сообщении.

"Ранее Станице уже неоднократно отключали свет из-за всевозможных поводов, а иногда вообще без причины. Хотя Украина исправно платит за российскую электроэнергию. Очевидно, против нас пытаются решить коммунальную войну, от которой никому нет пользы, зато страдают простые люди. Хочу напомнить, что 90 процентов добываемой на контролируемой Украине территории Луганщины мы поставляем на оккупированную территорию, в том числе в Луганск. И не получаем за эту воду ни копейки, зато несем огромные убытки, которые исчисляются сотнями миллионов гривен в год. Поэтому если с той стороны против нас решают коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории", - заявил Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: